EVOLUÇÃO DA ATIVIDADE AGROSSILVIPASTORIL NA REGIÃO DE BREJO GRANDE, ESTADO DE SERGIPE: CARCINICULTURA

Autores

  • José Milton Barbosa Universidade Federal de Sergipe
  • Antônio Nunes-Filho
  • Adriano Fernandes Ferreira
  • Anderson Almeida Silva

Palavras-chave:

Economia, atividades gropecuária, bacia do São Francisco

Resumo

O objetivo do presente trabalho é analisar a evolução da carcinicultura em Brejo Grande, estado de Sergipe. Atividade recentemente implementada na região, como uma alternativa economicamente viável para recuperar a produção agrícola, afetada pela inviabilidade da rizicultura, devido ao aumento da salinidade no baixo São Francisco, causada pela redução drástica do fluxo de água liberado pelas usinas hidrelétricas localizadas a montante da região. A atividade está em pleno desenvolvimento, com vantagens econômicas e sociais capazes de garantir melhoria no Índice de Desenvolvimento Humano da população, com ganhos ambientais para o município, uma vez que a criação de camarões está isenta do uso de agrotóxicos, como ocorre em outras atividades rurais.

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Publicado

2019-01-30

Edição

Seção

Artigo (Original, Técnico, Revisão)