AVALIAÇÃO DA DIETA DOS GIRINOS DE TRÊS CORPOS D’ÁGUA TEMPORÁRIOS DO MONUMENTO NATURAL GROTA DO ANGICO, SERGIPE, BRASIL

Autores

  • Mayane Santos Vieira Universidade Federal de Sergipe

Palavras-chave:

Anura, alimentação, dieta.

Resumo

Alguns indivíduos da Ordem Anura, Classe Amphibia, tem um ciclo e vida complexa, uma fase larval aquática e herbívora, e uma fase adulta terrestre e carnívora. Os girinos são filtradores, com uma dieta com ampla variedade de algas, mas se alimentam de outros itens presentes no ambiente. O presente trabalho é o primeiro a tratar de dieta de girinos no Estado, com o objetivo de caracterizar os itens alimentares consumidos pelos girinos de cada espécie e verificar como as espécies partilham os recursos alimentares em cada um dos três corpos d´água avaliados. Os indivíduos são de três corpos d'água temporários do Monumento Natural Grota do Angico (MNGA), Poço Redondo, Sergipe. Foram avaliados 33 girinos, e obteve um total de 53 categorias de itens alimentares, sendo a maioria microalgas. As espécies de anuros estudadas não se mostraram estruturados em relação ao uso do alimento, os resultados apontam para um padrão oportunista de uso de recursos alimentares, ou seja, os girinos se alimentam do que está disponível no ambiente.

Biografia do Autor

Mayane Santos Vieira, Universidade Federal de Sergipe

Departamento de Biologia, estágiaria do Laboratório de Herpetologia da Universidade Federal de Sergipe.

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Publicado

2016-09-08

Edição

Seção

Artigo (1º ESPBio)