Rádio pop: : um programa radiofônico como meio de estímulo à leitura - Santos, Luiz Felype dos; Oliveira, Ivan Carlo Andrade de (Revista Cajueiro: Ciência da Informação e Cultura da Leitura, 2023)
O objeto de estudo desta pesquisa é o programa Rádio Pop, transmitido pela Rádio Universitária (96.9 FM) da Universidade Federal do Amapá (Unifap). A atração radiofônica possui o quadro Literapop, que serve para indicar sinopse de livros sobre cultura popular e incentivar o público à leitura. O objetivo geral desta pesquisa é analisar os pressupostos teóricos sobre a prática da leitura e como o programa Rádio Pop – com destaque para o quadro Literapop – incentiva o ouvinte a ler. O artigo de revisão da literatura emprega a metodologia de levantamento de acervo bibliográfico digital e físico para fins de comparação das informações para chegar a um resultado. Sobre as resultados, foi possível observar que o Infotenimento incentiva a leitura, pois esse formato traduz qualquer natureza de informações, facilita o entendimento e utiliza o humor.