Abordagem midiohermenêutica: : incursões interpretativas para imersões intermediáticas no campo da arte tecnológica - Quadros, Paulo da Silva (Revista Cajueiro: Ciência da Informação e Cultura da Leitura, 2023)
Este trabalho objetiva realizar uma reflexão acerca dos aspectos transversais que envolvem o processo criativo e imersivo das artes em vários meios tecnológicos: poesia, literatura, música, artes visuais. O intuito é compreender como é possível didaticamente estabelecer enlaces conceituais que permitem interpretações que transcendem o campo dos suportes tecnológicos, das linguagens expressivas, das tentativas comunicacionais e das identidades culturais. Para aprofundamento de questões, são empregados como referencial teórico os seguintes autores: Martin Heidegger, Umberto Eco, Gilles Deleuze. O Objetivo da escolha de tais autores é inventariar ideias, valores, conceitos e visões que ao mesmo tempo ajudem a compreender o fenômeno da estética digital nas artes como um campo de indagações transversais e intermediáticas.