Transformações nas práticas laborais e de lazer das docentes do CCSA/UFS em tempos de pandemia de Covid-19 - Pedroso, Dominique Rocha; Santos, Cristiane Alcântara de Jesus; Nunes, Martha Suzana Cabral (Revista Cajueiro: Ciência da Informação e Cultura da Leitura, 2025)
A pesquisa em questão investiga as intricadas transformações experimentadas pelas docentes do Centro de Ciências Sociais Aplicadas (CCSA) em meio à pandemia de Covid-19. Utilizando-se de uma abordagem multifacetada, o estudo busca compreender as dimensões cruciais das vidas profissionais e pessoais das docentes, explorando os impactos do home office na produtividade laboral e examinando a relevância das práticas relacionadas ao turismo e lazer como estratégias para mitigar os efeitos da pandemia. Assim sendo, o objetivo geral da pesquisa é discutir as transformações nas práticas laborais e de lazer das docentes do CCSA, considerando os desafios impostos pela pandemia. A metodologia empregada incluiu um levantamento bibliográfico e a aplicação de um questionário quali-quantitativo, proporcionando uma base sólida para a coleta e análise de dados. A análise detalhada dos dados revelou a complexidade das transformações vivenciadas pelas docentes do CCSA, proporcionando insights valiosos sobre suas percepções em relação às mudanças ocorridas. As dimensões exploradas apresentam questões relacionadas ao trabalho, lazer e produtividade, o que contribuiu para uma compreensão mais abrangente dos desafios enfrentados pelas docentes em um contexto pandêmico.