Do que o leitor gosta? A cultura juvenil na formação de leitores - Salermo, Renan Luis (Travessias Interativas, 2025)
Este artigo explora como o gosto e a cultura juvenil Influenciam a formação de leitores no ambiente escolar. A discussão central do texto gira em torno do impacto do gosto dos estudantes na seleção de livros que pode potencializar o desenvolvimento de uma cultura leitora, ao aproximar os jovens da literatura através de temas que dialoguem diretamente com seus Interesses. A pesquisa utiliza uma plataforma de leitura digital que, ao oferecer sugestões de livros baseadas nas preferências dos estudantes, revela Informações sobre a Integração da cultura juvenil às práticas pedagógicas. A análise dos temas mais escolhidos e dos livros mais lidos mostra uma preferência por conteúdos relacionados à cultura pop, redes sociais e entretenimento digital, destacando a necessidade de flexibilizar os critérios de seleção de obras na formação leitora na escola.