UM MERGULHO NAS ÁGUAS DE CLARICE LISPECTOR: A DIVE INTO THE WATERS OF CLARICE LISPECTOR - SILVA, Eduardo Neves da (Travessias Interativas, 2020)
Aproxima-se o centenário da escritora Clarice Lispector (1920-1977), que será comemorado em 2020. Sua obra continua a despertar a interminável atenção de pesquisadores devotados à tarefa de ampliar a compreensão do conjunto de romances e contos. A empreitada tem franqueado algumas entradas bem-sucedidas no campo da crítica literária brasileira, possibilitando avanços e visões mais precisas. Em consequência, “verdades” cristalizadas têm sido revistas e submetidas a novas interpretações. Esta é justamente a tarefa a que se propõe o mais recente livro de Mariângela Alonso, intitulado A água e as pulsões em O lustre, publicado pela Editora Appris no início de 2019...