Sequência básica de leitura do conto “Carta Aberta”, de Martim Butcher (2020) - Souza, Maria Eduarda Oliveira de; Oliveira, Vanderléia da Silva (Travessias Interativas, 2025)
Este artigo, baseando-se na literatura como um campo do saber, propõe uma sequência básica de leitura do conto “Carta Aberta”, de Martim Butcher (2020), com base na metodologia de letramento literário de Cosson (2021). A proposta parte da importância de abordar, em sala de aula, produções literárias atuais e diversas, que dialoguem com a realidade dos alunos sem renunciar a sua dimensão estética e artística. Resultado da produção atual da Literatura Contemporânea Brasileira, entendida como “Literatura da Pandemia”, “Carta Aberta” (2020) apresenta-se como uma obra com potencial para o trabalho com o texto literário em sala de aula, pois trata um contexto recente (a pandemia da Covid-19) de forma Inovadora estilisticamente, sustentando seu valor literário.