INTERSEÇÕES ENTRE NOVOS MODELOS DE APRESENTAÇÃO DE ARTIGOS CIENTÍFICOS E LETRAMENTOS ACADÊMICOS: INTERSECTIONS BETWEEN NEW MODELS OF PAPERS PRESENTATION AND AN ACADEMIC LITERACIES - MIRANDA, Flávia Danielle Sordi Silva (Travessias Interativas, 2019)
RESUMO: Neste artigo busco discutir, sob a luz do campo teórico-epistemológico dos Letramentos Acadêmicos, sobre implicações de tecnologias digitais para modelos de apresentação de artigos científicos nos últimos anos. Trata-se de suscitar reflexões sobre possíveis interseções entre novas formas de publicação e a esfera acadêmica, considerando quais elementos seriam necessários de se trazer à tona a partir de uma visão sociocultural dos letramentos. Para tanto, focalizo a discussão na área da Linguística Aplicada. PALAVRAS-CHAVE: Artigos Científicos. Novos Modelos de Apresentação. Tecnologias digitais. ABSTRACT: In this article we discuss, based on theoretical and epistemological field of Academic Literacies, implications of digital technologies on scientific articles presenting models in recent years. We desire to raise reflections about possible intersections between new forms of publication and the academic sphere, focusing on the elements needed to be considered on a sociocultural view of literacies, based on Applied Linguistics studies. KEYWORDS: Scientific Articles. New Models of Presentation. Digital Technologies.