A POESIA CONTEMPORÂNEA DE IARA VIEIRA: UMA LEITURA DE A ÍNTIMA HUMANIDADE - LIRA, Juliana Freitas Calado (Travessias Interativas, 2020)
Este artigo tem por objetivo apresentar elementos da poesia contemporânea na lírica da escritora Iara Vieira. Através das contribuições de Resende (2008), Proença Filho (2006) e Nunes (2009) buscaremos destacar a presentificação, a tragicidade e a revisitação a uma tradição modernista na análise do livro póstumo A íntima humanidade, lançado em 2003, para demonstrar as especificidades de sua lírica e dar visibilidade ao legado da poetisa sergipana. PALAVRAS-CHAVE: Iara Vieira. Poesia brasileira contemporânea. Presentificação.