Responsabilidade civil do digital influencer: uma análise da publicidade dos produtos voltados ao público feminino - Maria Menezes dos Santos, Ana; Oliveira Santos, Fernanda (diké, 2025)
A pesquisa tem por objetivo geral promover uma análise de como o influenciador digital constrói a imagem da mulher, levantando a seguinte questão: a padronização feminina estabelecida pelas mídias sociais influencia o poder de escolha das mulheres? A metodologia utilizada foi qualitativa, estabelecendo vínculos emocionais, intelectuais e sociais, assim como a proteção legal nesse contexto, por meio do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A relevância deste estudo decorre da importância de discutir as relações entre os limites da beleza, as personalidades digitais e sua influência nas ações de consumo, bem como sua responsabilidade civil. Assim, tais tendências exercem um papel notável nas preferências dos consumidores na sociedade hipermoderna, marcada pelo hiperconsumismo e pelas exigências de um padrão de beleza inatingível.