Mudanças relevantes na indústria da música em tempos de pandemia: Plataformização e financeirização no streaming de áudio e vídeo - De Marchi, Leonardo; Herschmann, Micael; Kischinhevsky, Marcelo (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2022)
Tomando como base uma revisão da literatura especializada e uma pesquisa empírica de caráter exploratório, busca-se analisar tendências da produção, circulação e consumo na indústria da música, em especial através de lives e serviços de streaming de áudio e vídeo, notadamente nas plataformas Spotify e TikTok. Pode-se constatar que a imposição de medidas de isolamento social por conta da pandemia de Covid-19 vem contribuindo para promover significativas mudanças nos hábitos das audiências – em um contexto de crescente plataformização da economia e da cultura – em diversas partes do globo.