Os 20 anos do Programa Ibermedia: consolidação e novas dinâmicas de cooperação para o cinema ibero-americano - González, Leandro (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2020)
O Programa Ibermedia conseguiu criar um espaço supranacional comum para os cinemas de 21 países. Seus primeiros vinte anos (1998-2017) são analisados ​​aqui e argumenta-se que, embora o apoio da Espanha tenha sido decisivo para a consolidação do Programa, nos últimos anos houve uma mudança no equilíbrio das relações a favor dos países Latino-americanos: houve uma latino-americanização de Ibermedia. O artigo analisa os antecedentes históricos da integração regional, analisa em detalhe a evolução do Programa e, finalmente, aborda suas dinâmicas internas mais recentes.