Três décadas de reforma das telecomunicações, o novo sistema global de comunicações: convergência, Internet e plataformas - Bolaño, César; Santos, Verlane; Quibrera Matienzo, Enrique (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2024)
Desde seu início, nas décadas de 1970 e 1980, a EPC latino-americana tem se dedicado ao estudo das mudanças, incluindo a privatização das telecomunicações e seu significado em termos de reestruturação produtiva, as mudanças nas estruturas de poder político e econômico internacional, a implementação de políticas neoliberais, os impactos no sistema global de cultura, com a constituição da economia política da Internet e das plataformas digitais, que nos levaram à situação atual, na qual a crise do capitalismo e a crise da hegemonia norte-americana estão novamente presentes de forma intensa.