Modelos de investigação em Economia Política da Informação: uma análise da produção científica em Ciência da Informação no Brasil - Silva da Câmara, Rafael; Carvalho Alves, Edvaldo; Santiago Bufrem, Leilah (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2020)
Este artigo, fruto de uma pesquisa bibliométrica descritiva e documental, apresenta resultados de um mapeamento da produção científica em Economia Política da Informação nas bases de dados Brapci e RPPBCI, representativas do campo da Ciência da Informação brasileira. Identifica as principais fontes de comunicação científica, os autores mais produtivos e os títulos das publicações levantadas, situando-as no contexto dos paradigmas físico, semântico e pragmático enquanto modelos de investigação na área. Verifica uma forte concentração de trabalhos no periódico Liinc em Revista e observa a predominância dos modelos Pragmático e Semântico nas publicações científicas correspondentes aos autores que mais produziram.