O grupo OBSCOM/CEPOS: perspectivas teórico-metodológicas e estudos empíricos na contribuição da crítica da economia política da comunicação e da cultura - Santos, Verlane Aragão; Marcílio Maia e SILVA JÚNIOR , Flávio; RANGEL Lima , Marcelo; AMADO Nunes Costa , Aianne (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2020)
A trajetória do OBSCOM/CEPOS confunde-se com a constituição do subcampo da Economia Política da Comunicação (EPC) no Brasil e na América Latina. Sua consolidação só pode ser entendida quando se observa o amálgama de um trabalho coletivo, institucionalmente vinculado ao desenvolvimento dos programas de iniciação científica e de pós-graduação em economia e em comunicação, da Universidade Federal de Sergipe (UFS), com articulação em nível nacional e internacional. O artigo ora apresentado propõe-se em retomar e atualizar a trajetória do grupo, observando especialmente a apropriação de temáticas e problemáticas, fundado na crítica da economia política.