Lugares comuns: Televisão e Telecomunicações no México e no Brasil - Crovi Druetta, Delia; Bolaño, César; Aragão Santos, Verlane; Quibrera Matienzo, Enrique (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2024)
El objetivo de este trabajo es presentar un análisis comparativo preliminar de lossistemas de telecomunicaciones y televisión en México y Brasil. Comenzamos con unabreve presentación de la problemática del desarrollo económico en ambos países, enuna perspectiva histórica. A continuación, presentamos la evolución de ambosmercados en los dos países, sus modelos de organización, estructuras einterrelaciones. Finalmente, retomamos el tema de la convergencia para explicitar lasituación real de la competencia interindustrial e internacional en los sectoresconsiderados en las dos principales economías de América Latina.