Algoritmos, mediações e recepção: desafios políticos e revisões necessárias em tempos de plataformização do consumo de audiovisual: political challenges and necessary revisions in times of audiovisual consumption platformization - Borges, Danielle dos Santos (Revista Eletrônica Internacional de Economia Política da Informação da Comunicação e da Cultura, 2024)
Este artigo propõe, a partir de uma revisão crítica dos recentes estudos de recepção no Brasil, realizados sob a perspectiva das mediações e dos Estudos Culturais Latino-americanos, defender a importância que (re)tomam as pesquisas de audiência no contexto de plataformização e de modulação por algoritmos que se assoma ao consumo de audiovisual por streaming no mundo, como possibilidade metodológica, em conjunto com uma abordagem crítica da Economia Política da Comunicação, no desenho de novas políticas públicas para o audiovisual.