UMA REFLEXÃO SOBRE O ENSINO DE HISTÓRIA E CULTURA AFRO- BRASILEIRA E AFRICANA E A FORMAÇÃO DE PROFESSORES EM SERGIPE - Aguiar, Janaina Couvo Teixeira Maia de; Aguiar, Fernando José Ferreira (Revista Fórum Identidades, 2013)
Este artigo apresenta uma reflexão sobre a Lei Federal nº 10639/03 e o processo de formação de professores no estado de Sergipe. Destaca a importância das Micro-ações afirmativas cotidianas enquanto ações voltadas à promoção de discussões sobre a História e a Cultura Afro-Brasileira e Africana em sala de aula, ressaltando a necessidade da construção de programas voltados à formação de professores enquanto aspecto fundamental para o desenvolvimento das ações presentes nas Diretrizes Curriculares desta mesma lei.