MASCULINIDADES: AMPLIANDO O DEBATE - Júnior, Mário Martins Viana (Revista Fórum Identidades, 2017)
Neste trabalho, refletimos sobre os impactos de uma crise de masculinidade contemporânea na escrita e na produção do conhecimento histórico, realizadas tanto por historiadores(as) como por não historiadores. Para tanto, fizemos um levantamento da produção bibliográfica sobre o tema em diferentes países, com foco no Brasil. Diante da constatação de alguns problemas, como abordagens anacrônicas e generalizantes realizadas por profissionais de outras áreas do conhecimento, além da concentração das investigações dos historiadores(as) em temporalidades específicas, construímos proposições que buscam ampliar as análises e reflexões sobre o estudo de masculinidades.