FORMAÇÃO CONTINUADA: UMA RESPOSTA AO RACISMO NAS ESCOLAS DO MUNICÍPIO DE NOVA IGUAÇU - Carvalho, Ana Paula de Araujo Gomes (Revista Fórum Identidades, 2014)
A lei 10639/03 chegou em um momento de transformações políticas no Brasil e no município de Nova Iguaçu(RJ - Baixada Fluminense). Pois com a entrada do PT na prefeitura deste município várias políticas foram implementadas para a promoção da igualdade e da erradicação do racismo, entre as medidas foram oferecidas formações continuadas. O Objetivo da minha pesquisa é responder as seguintes questões: Com essas ações, o número de manifestações racistas diminuiu? As crianças afrobrasileiras em idade escolar passaram a se identificar com o negros e mestiços, conseguem ver figuras positivas na escola? A erradicação do racismo nas escolas é real? A equidade já se manifesta em maior escala nas escolas? Apresento também as possibilidades da confecção de materiais que auxiliam na educação para a igualdaderacial nas escolas do Município de Nova Iguaçu.