A DISCRIMINAÇÃO DE GÊNERO NA ESCOLA - Menezes, Meiryelle Paixão (Revista Fórum Identidades, 2013)
Este artigo tem o objetivo de analisar a presença do preconceito de gênero no espaço escolar. Para isso, foi realizada uma pesquisa no Colégio Municipal Josué Passos, localizado na cidade de Ribeirópolis/Sergipe, no intuito de verificar como o sexismo se manifesta no universo dessa instituição educacional. Tal pesquisa está ancorada em estudos já realizados sobre a discriminação no espaço escolar de autoria de Souza e Leão (2008) e na aplicação da lei 11.640/2006 acerca da violência contra a mulher. Assim, este artigo busca fazer uma análise acerca de como a escola tem trabalhado para a diminuição da discriminação de gênero, objetivando formar uma sociedade mais justa e igualitária.