Luz negra nos caminhos: uma análise do corpo/subjetividade em poemas de Conceição Evaristo - Barbosa, Adriana de Fátima Alexandrino Lima; Cardoso, Loyde; Gomes, Lilian Barros (Revista Fórum Identidades, 2023)
De uma prática coletiva de leitura da obra de Conceição Evaristo, trazemos uma parte de nossa pesquisa em que dialogamos com o conceito de luz negra, de Denise Ferreira da Silva, para pensar o modo como o diálogo entre a obra de Conceição Evaristo e a de Drummond resulta da projeção da luz negra que os poemas de Conceição Evaristo, Pedra, pau, espinho e grade; A empregada e o poeta; Medo do escuro; e No meio do caminho: deslizantes águas lançam sobre os poemas No meio do caminho e Poema de sete faces, de Drummond, revelando corpos/subjetividades muito distintas.