Uma proposta didática para o ensino de leitura com o gênero textual infográfico de divulgação científica - Gomes, Rosivaldo (Revista Fórum Identidades, 2024)
O objetivo deste artigo é apresentar uma proposta didática envolvendo atividades voltadas para práticas de leitura de textos de divulgação científica, mais precisamente de um infográfico. Para a elaboração da proposta didática foram considerados aportes teóricos de que tratam sobre divulgação científica (Brandão, 2012; Brasil, 2018), sobre transposição didática e modelos teórico e didática (Machado; Cristovão, 2006; Barros, 2012). A proposta didática aborda um roteiro de atividades visando o desenvolvimento e o aprimoramento de práticas de leitura por meio de um texto da divulgação científica com tema sobre o cuidado de uma planta.