CONCEPÇÕES DE LEITURA DE GRADUANDOS DE LICENCIATURA EM QUÍMICA DA UNIVERSIDADE FEDERAL DE SERGIPE (UFS) - Andrade, Tatiana Santos; Melo, Marlene Rios; Santos, Ana Carla de Oliveira (Revista Fórum Identidades, 2017)
Este trabalho é parte de um estudo desenvolvido durante o mestrado em Ensino de Ciências, no qual identificamos e classificamos o perfil de leitores do curso de licenciatura em química da UFS. Relataremos parte dessa pesquisa apresentando o levantamento das concepções dos licenciandos a respeito da leitura. A análise dos dados foi feita a partir das concepções de leitura e de discurso observadas na literatura. Observamos que a leitura é pouco valorizada no processo de formação dos professores e que isso corrobora para uma postura de leitor passivo, ou seja, aquele que não interage com o texto e que apenas o lê de forma superficial.