INTERFACE ENTRE EDUCAÇÃO DAS RELAÇÕES ÉTNICO-RACIAIS E ENSINO DE HISTÓRIA NOS DIFERENTES NÍVEIS DA EDUCAÇÃO BÁSICA - Azevedo, Crislane Barbosa (Revista Fórum Identidades, 2013)
Neste artigo de caráter propositivo e analítico, discorre-se acerca das políticas públicas para a Educação Básica com ênfase nas relações entre o ensino de História e a educação das relações étnico-raciais e apresenta possibilidades de ações didáticas promotoras e valorizadoras de identidades frutos da articulação entre conhecimento histórico e etnicidade. Para tanto, foi feita pesquisa bibliográfica e em fontes legais. Observa-se o muito já promulgado e regulamentado. Espera-se que as escolas brasileiras obtenham condições humanas e materiais para assumirem efetivamente seu papel social e político de reconhecimento, valorização e difusão da pluralidade étnico-racial do Brasil.