A LEI 11.645/08 E A IMAGEM DOS AFRODESCENDENTES EM LIVROS DIDÁTICOS DE LÍNGUA PORTUGUESA - da Cunha, Rosana Santos; Santos, Jeane de Cássia Nascimento (Revista Fórum Identidades, 2014)
Este estudo tem por objetivo discorrer a respeito das concepções relacionadas àrepresentação de afrodescendentes e indígenas em materiais didáticos de língua portuguesa.Considera-se nesta análise a sanção da Lei Federal 11.645/08, a qual substitui a Lei 10.639/03,estabelecendo a obrigatoriedade da inserção na grade curricular, dos ensinos fundamental emédio, a abordagem de conteúdos relacionados à história e cultura africana, afro-brasileira eindígena. Neste sentido, busca-se identificar pontos que remetem à aplicabilidade da medidadestacada, em alguns materiais didáticos fornecidos pelo PNLD às escolas da rede estadual deensino de Itabaiana-SE.