Epistemologias dissidentes acuierlombadas: “lundu,” de Tatiana Nascimento - Santos, Matheus Messias; Fernandes, Alexandre de Oliveira (Revista Fórum Identidades, 2023)
epistemologias dissidentes acuierlombadas, como as produzidas por tatiana nascimento em seu livro de poemas “lundu,” (2018), descentralizam formas de conhecimento autoritárias, cujas visões eurocêntricas e cisheteropatriarcais têm servido à pilhagem epistêmica. no artigo em tela, trabalhamos com os poemas “exhibit b, v.6:” e “diz/faço qualquer trabalho (y (m)eu amor de volta todo dia”, presentes na obra citada. colocamos em foco epistemologias que rasuram o saber moderno ocidental, revisam o lócus de enunciação e acolhem saberes linguísticos e culturais afrodiaspóricos, construindo e visibilizando saberes demonizados pelo etnocentrismo, valorizando transgressões epistêmicas e linguísticas, bem como processos de enunciação contra hegemônicos.