ESTRESSE E BURNOUT EM PROFESSORES - Silva, Joilson Pereira da; Damásio, Bruno Figueiredo; Melo, Suéllen Alencar; Aquino, Thiago Antônio Avelar de (Revista Fórum Identidades, 2013)
O presente estudo visa fazer um levantamento acerca dos principais problemas ocupacionais que vêm afetando os professores na atualidade: o estresse e a síndrome de burnout. A perspectiva traçada aponta que ambas as problemáticas têm origem no nível de tensão cotidiana, oriundo de estressores externos e internos. São apontadas técnicas para possíveis reduções de tais tensões. Além disso, é demonstrado que as doenças ocupacionais vêm se ampliando no atual contexto educacional e que reflexões nestes aspectos são fundamentais para a ampliação da qualidade de vida dos professores.