O ENSINO DA LITERATURA MODERNISTA POR MEIO DE CANÇÕES - Araujo, Ruan Carlos Teles de (Revista Fórum Identidades, 2021)
Este trabalho apresenta uma proposta de unidade didática para o Ensino de Literatura (COSSON, 2006) destinado ao público do Ensino Médio. Tal proposta faz parte dos estudos desenvolvidos durante o Seminário ministrado pela Prof.ª Dr.ª Ana Maria Machado, em 2020, no contexto do Doutoramento em Literatura de Língua Portuguesa, pela Universidade de Coimbra. Objetiva-se destacar a atual importância das canções, como gêneros subliterários (CANDIDO, 1989; FISCHER, 2019), para um maior alcance na compreensão dos aspectos das poesias e Literatura Modernista no Brasil e em Portugal.