FORMAÇAO CONTINUADA E A LEI 11.645/2008: POSSIBILIDADES INTERINSTITUCIONAIS - Grando, Beleni Saléte; Leitner, Jocaf (Revista Fórum Identidades, 2015)
A pesquisa-ação volta-se à formação continuada de professores cuja demanda advém dos saberes preconceituosos em relação aos indígenas consolidados na escola e a implementação da Lei 11.645/08. Os sujeitos foram os professores da rede pública estadual e municipal e neste processo problematizamos a formação com conteúdos específicos e diferenciados sobre as culturas e histórias dos povos indígenas. Entre a relevância destacamos as parcerias entre instituições que pesquisam e vivenciam o trabalho com indígenas, e o resultado que evidencia como princípio fundamental para a formação na temática indígena, a não dissociação entre: ensino e pesquisa, prática e teoria, e formação inicial e formação continuada.