FORMAÇÃO DE PROFESSORES DE LITERATURA BRASILEIRA – LUGARES, PAISAGENS EDUCATIVAS E PERTENCIMENTOS – - Gens, Armando (Revista Fórum Identidades, 2013)
A formação de professores de literatura brasileira, para o século XXI, reivindica uma vigorosa investida no que se pode denominar de cultura, em seu aspecto mais amplo. De imediato, faz-se necessário definir os lugares de formação, rever relações com as paisagens educativas que o processo de globalização vem configurando, bem como permitir, através de contexto favorável, que o profissional em formação elabore, em sua prática diária, a noção de pertencimento tão cara ao exercício do magistério. Isso posto, este trabalho tem por compromisso discutir a construção da identidade da professora e do professor de literatura brasileira a partir de práticas, discursos e conhecimento.