A Segunda Guerra Mundial e o Cotidiano de Aracaju: Uma análise pela ótica dos jornais (1942-1944) - Cunha, Ana Carla (Boletim Historiar, 2019)
Este artigo tem por objetivo investigar como a capital sergipana participou de maneira direta de um conflito mundial, sendo este a Segunda Guerra, e como ocorreram as mudanças no cotidiano de Aracaju. O acontecimento que desencadeou essa participação efetiva foram os torpedeamentos provocados pelo submarino U-507, que afundaram cerca de cinco navios entre as costas sergipana e baiana. Para realizar essa pesquisa, nos utilizamos de periódicos de cunho oficial e também não oficial, contando com dois periódicos que possuíam posicionamentos políticos divergentes, que são estes: Sergipe Jornal e Correio de Aracaju.