O curso de Ciências Contábeis: um breve relato histórico de sua criação no Estado de Sergipe e a construção da identidade de seus docentes (1956 –1971) - do Nascimento, Gilvânia Andrade; da Silva, Gleidson Santos (Boletim Historiar, 2015)
Recebido: 03/06/2015 Aprovado: 27/06/2015 Publicado: 30/06/2015 Esse trabalho objetiva analisar o processo de implantação do curso de Ciências Contábeis no estado de Sergipe, investigando aspectos históricos desde o surgimento do curso até a implantação na Universidade Federal de Sergipe - UFS, entre os anos de 1956 a 1971, ano que aconteceu seu primeiro vestibular e o processo de configuração da profissão docente no curso de contabilidade. Os pressupostos teóricos da História Cultural serviram como base para esse estudo que adotou como procedimento metodológico a análise bibliográfica, ancorada nas discussões de campo (BOURDIEU, 1996), representação (CHARTIER, 1990) e de intelectual (SIRINELLI, 1996). Percebe-se que muito pouco existe de registro com relação à história do curso e da formação dos professores da época. Palavras-chave: Construção da Identidade. História do Curso de Contabilidade. Educação em Sergipe.