Memória escolar e cultura material do Colégio Luiz Viana Filho – Guanambi/BA - Maryana Gonçalves Souza , Maryana (Boletim Historiar, 2021)
Este artigo apresenta uma análise dos documentos de escrituração escolar do Colégio Estadual Governador Luiz Viana Filho, localizado na cidade de Guanambi, no estado da Bahia, indicando possibilidades de fontes para o desenvolvimento de pesquisas na área da História da Educação. A documentação do arquivo escolar foi compreendida como patrimônio histórico-educativo. Foram realizados levantamentos da documentação, registro fotográfico, catalogação dos documentos e a produção de catálogo de fontes. Essa instituição escolar possui diversidade documental que possibilita investigar sobre Palavras-chave: Patrimônio Histórico Educativo; Catálogo de fontes; Colégio Luiz Viana.