Livros didáticos de história de Sergipe: questões sobre um objeto da cultura escolar - de Menezes, Hermeson Alves (Boletim Historiar, 2015)
Recebido: 05/10/2015 Aprovado: 28/10/2015 Publicado: 30/10/2015 O presente artigo reflete sobre a produção dos livros didáticos de história de Sergipe, quais os diversos agentes envolvidos nessa produção, quais as relações entre os momentos de produção e os livros produzidos, as mudanças e permanências na prática editorial - de um livro para outro e entre as várias edições de uma mesma obra. A investigação sobre a história do livro e das edições didáticas em Sergipe ainda está por ser feita, e se justifica pela pouca ênfase dada à temática pela historiografia didática e por permitir a compreensão das relações inerentes à produção dos livros didáticos de História de Sergipe, seus sujeitos, práticas e usos no processo de ensino e aprendizagem. Acreditamos que as características materiais dos impressos didáticos têm papel fundamental no processo de ensino-aprendizagem e, portanto, nas construção da cultura escolar. Palavras-chave: livro didático, História de Sergipe, cultura escolar.