História e Espaços do Ensino: historiografia, PNLD e a busca por um livro didático ideal - Soares, Jandson Bernardo; da Silva, Jefferson Pereira; Souza, Wendell de Oliveira (Boletim Historiar, 2016)
Recebido: 19/02/2016 Aprovado: 28/02/2016 Publicado: 29/02/2016 Constituir-se enquanto grupo acadêmico requer clareza quanto à pesquisa acadêmica, seus objetivos, problemáticas e referenciais teóricos a serem compartilhados. Neste sentido, nos propomos a refletir sobre como as categorias conceituais de livro didático e espaço escolar, que fundamentam a linha de pesquisa História e Espaços de Ensino ao qual estamos institucionalmente ligados, foram constituídas a partir da produção de Margarida Maria Dias de Oliveira. Para realizarmos tal empreendimento, foram analisados os diversos artigos e livros produzidos pela mesma e que tinham como discussão central questões relacionadas ao livro didático, objeto aglutinador das produções da linha de pesquisa. Palavras-chave: Livro didático; espaço escolar; ensino de História.