A extrema direita argentina em ação: intolerância, violência e antissemitismo (1995-2002) - Silva, Gabriela Resendes (Boletim Historiar, 2014)
Recebido: 01/10/2014 Aprovado: 15/10/2014 Publicado: 30/10/2014 Resumo: O presente trabalho aborda, a partir da análise do atentado a Claudio Salgueiro em 1995 e das profanações de túmulos judaicos em Tablada e Ciudadela nos anos de 1997 e 1998, a problemática do antissemitismo praticado pelos grupos de inspirações (direta ou indiretamente) neofascistas no tempo presente. Para tanto, utilizamos as reflexões produzidas por autores como Robert Paxton, Francisco Carlos Teixeira da Silva e Gerald Messadié. Palavras-Chave: Argentina, Extrema Direita, Antissemitismo.