As representações do humor gráfico lésbico usado nas páginas do ChanaComChana - Pires de Souza, Kleire Anny (Boletim Historiar, 2023)
Este trabalho pretende analisar as publicações de humor gráfico produzidas por mulheres lésbicas na imprensa alternativa e, a partir disso, compreender as representações sociais dessas publicações. Partir da análise de como humor gráfico as tirinhas e charges. As publicações de humor gráfico surgiram nos jornais como forma educacional e de ativismo. Essas mulheres lésbicas utilizaram desse recurso como uma maneira de instruir, criticar, ou até mesmo mostrar uma realidade vivida na qual outras lésbicas pudessem se identificar. Essas publicações são extremamente relevantes para a memória da resistência lésbica. Diante disso, este trabalho tem o objetivo de analisar e compreender as representações construídas pelo humor lésbico, na imprensa alternativa homossexual, e pensar a importância das charges como fonte histórica para memória lésbica e historiográfica. Palavra-chave: Humor gráfico; Lésbicas; Imprensa Alternativa.