Hollywood e o Antinazismo norte-americano: a indústria cinematográfica no combate ao regime nazista - Andrade, Liliane Costa (Boletim Historiar, 2019)
Este artigo tem como objetivo examinar como se deu a participação de Hollywood durante a Segunda Guerra Mundial (1939-1945), tanto no sentido de produzir películas contrárias ao nazismo, como na participação na mobilização de guerra, incluindo a busca por aliados para os Estados Unidos no conflito, a exemplo do Brasil. Para isto, utilizaremos como fontes as revistas brasileiras Cinearte (1939-1942) e A Cena Muda (1939-1945). Assim, percebemos que a indústria cinematográfica norte-americana atuou de maneira significativa ao longo do conflito, em especial no que diz respeito ao antinazismo, oferecendo importantes contribuições para o combate do regime liderado por Adolph Hitler.