Mianmar e o Desafio da Segurança Humana - da Silva Simões, Liz Carolina (Boletim Historiar, 2015)
Recebido: 10/06/2015 Aprovado: 28/06/2015 Publicado: 30/06/2015 O Estado de Mianmar, assim como muitos países, sofre com graves problemas relacionados a grupos minoritários. Neste caso específico, o país deu um passo atrás em seus valores, tanto de desenvolvimento, quanto civilidade e política, transformando-se em uma das nações mais problemáticas da atualidade. Desta feita, é possível identificar diversos paradigmas relacionados à segurança internacional, destaque para a humana. Palavras-chave: Segurança humana, Mianmar, Guerra Civi