Sergipe recepciona seus heróis: o regresso dos ex-expedicionários nas páginas do Jornal Correio de Aracaju de 1945 - de Oliveira, Marlíbia Raquel (Boletim Historiar, 2016)
Recebido: 18/12/2015 Aprovado: 23/12/2015 Publicado: 30/12/2015 O regresso da Força Expedicionária Brasileira ao Brasil (FEB) em 1945 após participação na Segunda Guerra Mundial ganhou grande destaque na imprensa nacional. Naqueles dias, por todo o país, foram realizadas diversas homenagens aos ex-expedicionários. Em Sergipe não foi diferente, o estado, que possuía uma Comissão de Assistência e Homenagem à FEB, registrou significativo número de eventos organizados com o propósito de que os seus “heróis da pátria” se sentissem bem acolhidos na volta para casa. Tomando o jornal Correio de Aracaju como fonte histórica, o presente trabalho se propõe a analisar as notícias relacionadas ao retorno dos ex-expedicionários sergipanos à capital Aracaju e demais municípios do estado, bem como as homenagens prestadas ao grupo e publicadas no referido periódico no ano de 1945. Palavras-chave: Regresso, FEB, Ex-expedicionários sergipanos, Correio de Aracaju.