O Front National E A Luta Pela “Liberdade” Na França - Schurster, Karl; Borba, Lucas (Boletim Historiar, 2015)
Recebido: 15/08/2015 Aprovado: 28/08/2015 Publicado: 30/08/2015 O presente artigo tem como objetivo traçar um panorama da ascensão do partido da extrema direita francesa Front National. Observamos que no contexto pós-crise de 2008, tal partido veio a crescer vertiginosamente no cenário político francês. As teses marxistas clássicas baseiam a ascensão dos extremismos e fascismos na economia, dando às crises econômicas, o caráter fundador de tal processo. Ao longo deste texto, reuniremos argumentos que evidenciam que a crise financeira funciona apenas como um dos catalisadores da ascensão da extrema direita, e que suas causas são muito mais complexas do que muitas vezes são apontadas, demandando um estudo sistemático acerca do tema. Palavras-chave: Tempo Presente, Extrema Direita, Europa, França, Front Narional.