A gastronomia como elemento do produto turístico - caminhos possíveis para a diversificação da oferta turística em São Cristóvão – SE

Autores

  • Eliane Avelina de Azevedo Mestrado profissional em Turismo/IFS
  • Fabiana Almeida da Silveira Mestrado profissional em Turismo/IFS

Resumo

O presente artigo tem por objetivo mostrar a gastronomia local como alternativa para a diversificação da oferta turística de um destino, utilizando como espaço de estudo a cidade de São Cristóvão - SE, que possui uma singular produção de doces e que através da observação in loco foi possível verificar que precisa ser melhor trabalhada, a fim de agregar valor ao patrimônio arquitetônico e museológico já existente. A pesquisa apresenta caráter exploratório-descritivo, exposto na construção do diálogo com a literatura especializada que apresentou conceitos correlatos ao tema Gastronomia, elementos identitários, Patrimônio Cultural e suas relações com o Turismo. O objetivo que norteou o pesquisador foi o de considerar o repertório gastronômico de São Cristóvão como uma estratégia para o desenvolvimento turístico local e regional.

Palavras-Chaves: Gastronomia local. Patrimônio Cultural. Atrativos Turísticos. Diversificação de oferta.

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Publicado

2018-02-27

Como Citar

AZEVEDO, Eliane Avelina de; SILVEIRA, Fabiana Almeida da. A gastronomia como elemento do produto turístico - caminhos possíveis para a diversificação da oferta turística em São Cristóvão – SE. Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, São Cristóvão, v. 10, n. 19, p. 73–91, 2018. Disponível em: https://periodicos.ufs.br/pontadelanca/article/view/8089. Acesso em: 22 dez. 2024.