A gastronomia como elemento do produto turístico - caminhos possíveis para a diversificação da oferta turística em São Cristóvão – SE
Resumo
O presente artigo tem por objetivo mostrar a gastronomia local como alternativa para a diversificação da oferta turística de um destino, utilizando como espaço de estudo a cidade de São Cristóvão - SE, que possui uma singular produção de doces e que através da observação in loco foi possível verificar que precisa ser melhor trabalhada, a fim de agregar valor ao patrimônio arquitetônico e museológico já existente. A pesquisa apresenta caráter exploratório-descritivo, exposto na construção do diálogo com a literatura especializada que apresentou conceitos correlatos ao tema Gastronomia, elementos identitários, Patrimônio Cultural e suas relações com o Turismo. O objetivo que norteou o pesquisador foi o de considerar o repertório gastronômico de São Cristóvão como uma estratégia para o desenvolvimento turístico local e regional.
Palavras-Chaves: Gastronomia local. Patrimônio Cultural. Atrativos Turísticos. Diversificação de oferta.
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