Proximidade geográfica, distância conceitual: concepções de produtores culturais sobre a memória Lampiônica nas cidades de Serra Talhada e Triunfo – PE - Júnior, José Ferreira; dos Santos, Janaina Freire (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
Este artigo busca estabelecer discussão sobre as ações dos produtores culturais que atuam nas cidades de Serra Talhada e Triunfo, ambas situadas na Mesorregião do Sertão de Pernambuco e na Microrregião do Pajeú. Discutem-se as intenções de tais agentes relacionadas à memória lampiônica. Suas estratégias e fins. São utilizadas fragmentos de entrevistas realizadas nos espaços urbanos citados. Conclui-se que, mesmo havendo proximidade geográfica entre as duas cidades, e também semelhança de objetivo, por parte dos produtores culturais, suas estratégias são diferenciadas. Palavras-Chave: Memória lampiônica, Produtores culturais, estratégias.