Apontamentos sobre turismo cultural-religioso e difusão dos Passos da Paixão no Brasil - Aragão, Ivan Rêgo (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2018)
Tendo como objeto de análise a divulgação e culto do Senhor dos Passos no Brasil e base nas pesquisas digital e bibliográfica com revisão de literatura para o aporte conceitual sobre o turismo religioso em Andrade (2002), Camurça (2006), Dias (2003), Oliveira (2004, 2005), Sanchis (2006) e Stel (2003); festa católica em Jurkevics (2005) e Souza (2001); Passos da Paixão em Araújo (2006), Azzi (1993), Borges (2005), Campos (2004), Flexor (2003) e Tavares (1972). O artigo em questão, tem o intuito de refletir acerca do turismo religioso como prática motivadora do sagrado, fé e crença comunal, onde se verificam os aspectos da mobilidade humana baseada na devoção, pagamento de promessa e identidade cultural. Palavras-chave: Turismo Religioso. Festa Católica. Passos da Paixão.