Disputas de poder, memória e territorialidades senhoriais: os Cartulários medievais em debate. - Alvaro, Bruno Gonçalves (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2017)
O presente artigo tem por objetivo apresentar algumas reflexões sobre o uso dos cartulários medievais como instrumento de poder na consolidação da memória política em territórios marcados pelas relações senhoriais episcopais. Palavras-chave: Memória; Territórios; Poder senhorial-episcopal