É preciso romper com o silenciamento: a Lei 6060/2023 e o ensino de história das mulheres no Mato Grosso do Sul - Nichnig, Claudia; Estacheski, Dulceli (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2024)
A publicação da Lei 6060, de maio de 2023, no Estado de Mato Grosso do Sul, evidencia a necessidade de um debate, que se confirma a partir de um contexto político específico em que se reivindica o direito das mulheres e o enfrentamento das violências cometidas contra as mesmas. A inclusão do Ensino da História das Mulheres através de uma legislação específica é reivindicada pelos movimentos sociais, de mulheres e feministas. Ao se tornar o estudo e o ensino da história das mulheres como conteúdo transversal nas escolas estaduais a proposta do artigo é evidenciar como este tem sido pensado, problematizado e implementado. Utilizando um formulário online perguntamos a docentes atuantes nas escolas se conheciam a lei, o que pensavam a respeito dela e como o ensino da história das mulheres se efetiva em suas escolas. O artigo se divide em duas partes, na primeira, apresentamos uma reflexão sobre o ensino do tema e na segunda, analisamos as respostas de docentes.