Uma educação para o futuro - de Lara, Caroline (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2026)
O livro Para educar crianças feministas: um manifesto, de autoria de Chimamanda Ngozi Adichie tem como intenção principal, realizar uma reflexão sobre as formas de educação de meninas e meninos, promovendo na prática, a igualdade de gênero. A autora, através de quinze sugestões que fez em uma carta para sua amiga, a qual estava preocupada em como educar filha, discute a importância de ensinar às crianças desde cedo os princípios do feminismo, como o respeito, a equidade e a liberdade de escolha. Assim, Adichie compartilha sua visão de mundo, propondo uma abordagem prática e reflexiva para transformar a sociedade por meio da educação inclusiva e igualitária.