ENTREVISTA COM LUIS FERNANDO CERRI - Ensino de História: disputas de narrativas, negacionismos e consciência histórica - Junior Bonete, Wilian; Manke, Lisiane Sias; Szlachta Junior, Arnaldo Martin (Ponta de Lança: Revista Eletrônica de História, Memória & Cultura, 2025)
Entrevista realizada através de videochamada, no dia 02 de março de 2023, e revisada por e-mail pelo entrevistado. Cidades: Pelotas, RS; Recife, PE e Ponta Grossa, PR. Luis Fernando Cerri é Doutor em Educação pela Universidade Estadual de Campinas (UNICAMP). É professor associado no Departamento de História da Universidade Estadual de Ponta Grossa. Atua no mestrado acadêmico de História da UEPG e na Maestría en Enseñanza de la Historia da UNTREF e da UNR (Argentina). Tem contribuído com diferentes trabalhos e investigações na área de História, com ênfase em ensino de História, a partir dos seguintes temas: cultura histórica, didática da história, consciência histórica, identidade social, ensino de história. É líder do Grupo de Estudos em Didática da História (GEDHI) e coordenador do Mestrado Acadêmico em História da UEPG. É presidente da Associação Brasileira de Pesquisa em Ensino de História (mandato 2019-2021 e 2022-2023).